пн-вс с  10:00  до  23:00
ПИЦЦА
ПИРОГИ
КОМБО
БОЛЬШЕ БЛЮД

ГМО

Нас часто спрашивают, какие продукты мы используем в производстве: не содержат ли наши пироги и пицца ГМО, заменители животных жиров, консерванты и усилители вкуса. Наш ответ – однозначно нет. Но давайте разберемся подробнее. 

gmo_chto_eto

ГМО – генетически модифицированные организмы, то есть те, чей генетический код был изменен искусственным путем. Этим занимается генная инженерия – метод целенаправленной селекции, цель которого – сделать растения и животных более устойчивыми к негативным факторам. 

Продукты ГМО не опасны для здоровья сами по себе, но с большой долей вероятности могут стать причиной пищевой аллергии. Причиной большинства аллергий является белок – а когда он подвергается генной модификации, спрогнозировать аллергическую реакцию на него у определённого числа потребителей бывает сложно. 

Заменители животных жиров

Что касается заменителей животных жиров, то они действительно могут быть вредными. В эту категорию входят все продукты переработки растительного масла и его сырья. Растительные жиры гораздо дешевле животных – поэтому их часто используют для замены в молочных товарах.  

Например, натуральный сыр получается путем свертывания молока и дальнейшей его обработки. Он может содержать только молоко, фермент, закваску, соль и хлористый кальций для улучшения сворачиваемости. Сырный продукт делается по той же технологии, но вместо молока в нем используется растительный жир. Сам по себе он не вреден, но есть одна тонкость: заменители могут быть высокого качества, а могут – низкого: в первую очередь это канцерогенные масла. «Gusto» уделяет большое внимание качеству продуктов: мы работаем только с проверенными поставщиками, которые не заменяют животные жиры растительными. 

Качество ингредиентов

Кроме того, мы готовим на итальянской муке высшего сорта: только из нее получается по-настоящему легкое и воздушное тесто. В тесто добавляем оливковое масло холодного отжима: оно не только придает тесту тонкий аромат, но и снижает уровень холестерина в организме, расширяет сосуды, помогает нормализовать давление. 

 gmo_vred

Остальные наши ингредиенты – мясо, морепродукты, овощи – тоже проходят строгий контроль качества. Свежие продукты – залог вкусных блюд. Плюс мы используем лучшие сорта сыра: моцареллу, пармезан, чеддер, дор-блю.  

Заказывая пирог или пиццу в «Gusto», вы можете быть уверены, что получите не только вкусное, но и полезное блюдо. Можно даже детям: за качество мы ручаемся!  

vred_gmo

0
  • Адрес: ул. Ростовская, д.18 литер Б
    Телефон: +7 (347) 200 09 02
Продолжая использовать gusto-ufa.ru, вы соглашаетесь на использование файлов coоkie. Более подробную информацию можно найти в Политике конфиденциальности.

Copyright © 2019 При использовании материалов ссылка на сайт обязательна